Receita Potiguar: Carne de sol com queijo de coalho

Que tal aproveitar o fim de semana e preparar um prato especialmente nordestino? Nossa culinária é fantástica! E não será nem preciso dizer que é deliciosa! hahaha

A dica de hoje é unir dois famosos ingredientes: carne de sol e queijo de coalho! Vamos lá?

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de sol de contrafilé
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • 1 xícara (chá) de queijo de coalho cortado em fatias
  • Folhas de alface para decorar

Todos os ingredientes estão na mão? Neste caso, comece o modo de preparo um dia anterior!

Dessalgue a carne, colocando-a de molho por 12 horas. Escorra a água e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a carne em fogo baixo e com a panela tampada , para que a carne fique cozida e macia. Com o auxílio de um garfo, vire sempre a peça, para que todos os lados fiquem fritos igualmente. Quando a carne estiver bem dourada, coloque as fatias de queijo por cima. Tampe a panela e deixe abafar em fogo baixo por mais 3 minutos. Forre o prato com folhas de alface , disponha a carne sobre elas e sirva.

Atenção! Segredinho do #DicaNordeste:

Compre uma peça de queijo de coalho! O queijo vendido em tablete, não podem ser fatiado, pois esfarela!

 

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