Conheça pratos típicos do estado do Piauí

Com temperos diversificados, a gastronomia do Piauí, utiliza ingredientes frescos como a cebolinha e a pimenta de cheiro, presentes na maioria de seus pratos, como peixes e frutos do mar. É famosa também por suas sobremesas, como compotas de caju e manga e doce de casca de limão azedo.

Confira a seguir, alguns dos pratos mais procurados na região!

ANGU DE MILHO: Feito a base de farinha de milho verde e ovos, tendo como acompanhamento carne fresca, batida ou moída.

ESCONDIDINHO: Clássico em diversos restaurantes, sua receita é feita com charque desfiado, coberto com purê de macaxeira.

BAIÃO DE DOIS: Feito com arroz, feijão verde cozido, pimenta-de-cheiro e pedacinhos de queijo coalho, e, pode ser consumido como acompanhamento ou prato principal.

DOCES EM COMPOTA: Frutas cozidas em açúcar e água, armazenadas em potes vedados e conservados em geladeira. Geralmente são servidas com iogurte, sorvete, ou até mesmo sozinha.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *