Conheça a culinária típica de Pernambuco

Com influência indígena, africana e portuguesa, a gastronomia de Pernambuco mistura cores, sabores e muito perfume. Confira a seguir alguns de seus pratos mais tradicionais.

CALDINHO DE CAMARÃO: Presente em típicos bares de Recife, o caldinho é feito de: Camarão, tomate, cebola, alho, coentro, sal, pimenta, leite de coco e azeite de oliva, todos batidos no liquidificador. É servido em um pequeno copo, acompanhado de cachaça, para beber após a refeição.

BATIDA DE FRUTAS: Com abundância em frutas na região, a bebida é comum e diversifica seus sabores, que vão dos tradicionais aos exóticos ( com adição de álcool na receita).

CASQUINHA DE CARANGUEJO: Petisco de Caranguejo, servido dentro do próprio casco do crustáceo.

SARAPATEL: Miúdos de sangue e porco cortados e refogados em molho temperado, deram origem ao prato de sabor forte e escuro, acompanhado de gotas de limão e farinha de mandioca.

 

 

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