Conheça alguns dos sabores da culinária de Alagoas

Confira a seguir alguns pratos tradicionais de Alagoas, repletos de muita cor e sabor!

SURURU- Servido na própria casca, é lavado em água e levado ao fogo, onde junta seu próprio caldo, rico em fosfato. Geralmente é servido com Pirão coberto.

CALDEIRADA DE FRUTOS DO MAR: Feito com camarão, siri, sururu, lagosta, polvo, patinha de uçá, ostra e maçunim, são ensopados juntos no leite de coco, acompanhado de mingaupitinga e massa de mandioca no leite de coco.

MOQUECA: Cozido típico da culinária brasileira, com origem indígena e africana, é preparado com peixe, marisco, galinha e ovo. Para os vegetarianos, há a versão com carne de caju.

DOCES: Pastilha de jeninapo, doce de tamarindo, laranja-da-terra, batata doce com leite de coco, manjar de coco com goiaba em calda, castanha confeitada e muito mais.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *